Облачный сервис 1С

Чешские СМИ сообщают, что российский бизнесмен из Карловых Вар намерен построить в городе Пльзень аквапарк. Его стоимость составит 600 млн. крон (около30 млн. долларов), однако бизнесмен намерен обойтись без финансовой помощи со стороны местных городских властей.

Россиянин, имя которого не сообщается, планирует построить аквапарк, который ежедневно смогут посещать 2730 человек. В нем будет расположен 25-метровый бассейн, трамплин, площадка для детей, открытая площадка, спиральный спуск, ресторан, песочница и джакузи.

Однако эксперты сомневаются, что аквапарк, построенный вне Праги и ее окрестностей, может стать прибыльным, поскольку годовые расходы такого заведения только на одну электроэнергию составляют около 30 млн. крон в год.

Секрет щедрости и бескорыстности российского бизнесмена, возможно, кроется в том, что он намерен купить участок под аквапарк по низкой цене, всего за тысячу крон (50 долларов) за 1 к. м. Это очень мало, считает заместитель мэра Петр Рунд. Однако, по его словам, предложение российского предпринимателя интересно, и горсовет намерен обсудить его, правда, не раньше осени. Кстати, в городской мэрии Пльзеня лежат еще два предложения, выдвинутых немецкой фирмы и пражской.