Облачный сервис 1С
С 23 августа по 1 сентября в Бразилии в провинции Минас-Жераис пройдет XVI Фестиваль культуры и гастрономии

Бразильский город Тирадентес (Tiradentes) в провинции Минас-Жераис (Minas Gerais) славится своими гастрономическими мероприятиями, неизменно привлекающими сюда тысячи туристов.

С 23 августа по 1 сентября здесь пройдет XVI Фестиваль культуры и гастрономии (Festival de Cultura y Gastronomía Tiradentes), который считается одним из популярных кулинарных событий в стране. В рамках мероприятия состоятся: "праздник омара", "устричный бар" и торжество, посвященное приготовлению традиционного местного блюда — молочного поросенка pururuca. Для гостей фестиваля запланированы ярмарки продуктов и специй местного производства, интересные экскурсии, поездка на туристическом поезде, кулинарные классы, концерты и шоу, сообщает портал Bueno Latina.

Фестиваль проводится уже 16 лет, в нем принимают участие известные шеф-повара из различных стран мира. В этом году их уже 14: кроме бразильских кулинаров, на Festival de Cultura y Gastronomía Tiradentes приехали их коллеги из Колумбии, Аргентины, Эквадора и Мексики.