Более 100 рейсов в аэропортах Москвы задержаны из-за снегопада

Из-за мощного снегопада в ночь с пятницы на субботу в аэропортах московского авиаузла были задержаны более 100 рейсов. Снегопад продолжается в Москве и утром в субботу, число задержанных рейсов в московских аэропортах возросло.

 «Аэродромные службы работают в усиленном режиме, аэродромная техника проводит расчистку взлетно-посадочных полос, рулежек и перронов. Это может создавать незначительные трудности в виде задержек рейсов на вылет и прилет продолжительностью от получаса до двух часов», - сообщил «Интерфаксу» источник в авиадиспетчерских службах.

По данным сервиса «Яндекс.Расписание» на утро в субботы в аэропортах Москвы задерживались порядка 100 рейсов, еще шесть были отменены.

Наиболее сложная ситуация в "Шереметьево" - там задержаны 65 рейсов, в "Домодедово" 31 рейс задержан и пять отменены, во "Внуково" задержаны девять рейсов, один отменен.

Между тем, источник сообщил, что накануне снегопад спровоцировал длительные задержки 50 рейсов в "Шереметьево", а также по одному рейсу были задержаны на период свыше двух часов во "Внуково" и "Домодедово".

На запасные аэродромы ушли шесть рейсов.

материалы по теме