Облачный сервис 1С
Мендоса представляет новый масштабный гастрономический маршрут

В провинции Мендоса, лучшей винодельческой области Аргентины, разработана специальная программа Rutas Gastronomicas, объединяющая все известные гастрономические туры региона. В нее включено более 600 ресторанов местной кухни, десятки винных погребов и небольшие домашние кафе, предлагающие ароматное оливковое масло, мед и козий сыр собственного производства.

Все "точки" нового маршрута распределены по 8 номинациям: "пятизвездочная кухня", "авторская кухня", "тематическая кухня" (сюда включены заведения, где подают знаменитого кролика по-арабски — очень популярное в Мендосе блюдо), "местная кухня", "сельский ресторан", "горная кухня", "кулинарное направление" и "кухня и вино", сообщает Buenolatina.ru.

Кулинарные туры станут изысканным дополнением к винным маршрутам, которыми славится Мендоса. В рамках программы туристам также будут предложены: размещение в местных отелях, схематические карты, на которых отмечены все рестораны участники и даны краткие описания каждого из них, и интересные экскурсии о развитии гастрономии в регионе и ее особенностях.

Провинция Мендоса расположена на западе Аргентины, у подножия Анд. Здесь производится около 75% всех аргентинских вин и 95 % вин, идущих наэкспорт. Лучшие из них создаются из мальбека – особого сорта винограда, который позволяет производить густоокрашенные вина с бархатистым вкусом и ярким фруктовым ароматом. На территории Мендосы находится самая высокая в Латинской Америке гора – Аконкагуа (6 962 метра). Провинция славится не только своими винами, но и современными горнолыжными курортами. Столица провинции – город Мендоса – находится на расстоянии: 207 км от турбазы Лас-Куэвас (именно оттуда обычно начинается восхождение на пик Аконкагуа), 444 км от горнолыжного курорта Лас-Леньяс (к услугам гостей высококлассные отели и 40 трасс различного уровня сложности), 232 км от столицы Чили - Сантьяго. Одним из самых ярких праздников региона является ежегодный фестиваль «Вендимия», посвященный сбору урожая. Грандиозный праздник с безудержным весельем, уличными парадами, фейерверками и завершается выбором королевы фестиваля, на звание которой претендуют самые красивые девушки провинции Мендоса.