Облачный сервис 1С
Амстердам отказался от «пивных велосипедов»

Излюбленное развлечение туристов в Амстердаме – поездка по городу на «пивном велосипеде» в компании друзей и алкоголя – теперь под запретом.

Власти столицы Нидерландов решили отказаться от этого вида транспорта в центральных районах города, так как он мешал местным жителям и гуляющим туристам, пишет портал Travel.ru.

«Пивной велосипед» - своеобразный паб на колесах, который приводится в движение пассажирами, крутящими велосипедные педали. Это повозка с оборудованным на ней столом, за которым восседают туристы, попивая пиво и разглядывая окрестности. Такой «велосипед» обычно рассчитан на десять и более человек.

Горожане частенько жаловались на шум, производимый нетрезвыми пассажирами «пивного транспорта» - и неудивительно: такое развлечение обычно выбирают, чтобы весело провести время – к примеру, устроить мальчишник. Вдобавок, «пивные велосипеды» неповоротливы и являются помехой на дорогах.

Запрет на прокат «пивных велосипедов» вступил в силу с 1 ноября. Этим бизнесом в Амстердаме занимались четыре компании. Они попробовали оспорить решение властей в суде, но успеха не добились.

материалы по теме