Облачный сервис 1С
«Аэрофлот» не будет возвращать деньги за билеты при отказе в визе

Авиакомпания «Аэрофлот» прекращает возврат денег за невозвратные авиабилеты, если пассажир не сумел получить визу в страну назначения. Новое правило распространяется на билеты, проданные с 25 октября.

Об этом сообщает портал Travel.ru

Новые правила перевозчик обосновал довольно странно – «в целях приведения в соответствие требованиям действующего законодательства (ФАП-82) и в связи с вводом 1 ноября 2016 года новой тарифной системы». Между тем в ФАП-82 не содержится никаких предписаний на такие случаи, а также запретов на возврат денег за билеты при отказе в визе. А упомянутая «новая тарифная система» действует уже год. Из чего следует, что принятое «Аэрофлотом» решение – насквозь коммерческое.

Как же теперь поступать пассажирам? При необходимости купить билеты на самолет до оформления визы специалисты советуют два пути. Если билеты в основном нужны для предъявления в консульство как условие оформления визы – возьмите билет «Аэрофлота» по самому высокому тарифу требуемого класса (Premium). После окончания визового процесса его можно будет сдать без штрафа.

Если же вам необходимы билеты для реального перелета, воспользуйтесь услугами зарубежной авиакомпании из числа тех, что признают отказ в визе как обоснование для возврата денег за билет по невозвратному тарифу. Ну, а если не подходят оба варианта, можно приобрести билет по тарифу, предусматривающему обмен на иной маршрут.

материалы по теме