«Аэрофлот» 4 декабря отменил 60 рейсов и задержал 35

Авиакомпания «Аэрофлот» сообщила об очередных отменах и задержках рейсов по причине погодных условий. В понедельник 4 декабря были аннулированы 60 вылетов и задержаны еще не менее 35.

Об этом сообщает портал Travel.ru.

Тремя днями ранее сложные погодные условия также стали причиной многочисленных задержек и аннулирований рейсов. Во второй половине дня 1 декабря и в первой половине 2 декабря несколько десятков рейсов были отменены, а еще большее количество – серьезно задержаны. Пассажиры жаловались на многочасовое сидение в стоящих на перроне Шереметьево самолетах. В это же время в других аэропортах Москвы также наблюдались задержки практически у всех авиакомпаний – хоть и в меньших масштабах.

Пассажиры, чей рейс был задержан или отменен, имеют право вернуть деньги за билет в полном объеме или сменить рейс на более удобный, чем тот, что предлагает авиакомпания. Обычно «Аэрофлот» пересаживает пассажиров отмененных рейсов на ближайшие аналогичные. Тем не менее, пассажир не обязан соглашаться на такое предложение и может выбрать другой, более подходящий ему рейс. Также в обязанности перевозчика входит обеспечивать, задержанных более чем на 4 часа пассажиров питанием, а тех, кто задержан более чем на 8 часов днем или 6 ночью – гостиницей.

С начала зимы «Аэрофлот» возобновил публикацию сообщений о серийных задержках и аннуляциях рейсов в дни со сложными метеоусловиями. Эта практика позволяет пассажирам узнать о проблемах с вылетом заранее и принять меры. В целом, пассажирам любых авиакомпаний полезно мониторить статус своего рейса за 1-2 дня до вылета, чтобы оперативно реагировать в случае изменений.

материалы по теме