«Аэроэкспресс» планирует запуск двухэтажных поездов

Компания «Аэроэкспресс», занимающаяся перевозками на электричках из подмосковных аэропортов в город, планирует выпустить на маршруты двухэтажные поезда. Первый рейс с Киевского вокзала Москвы в аэропорт Внуково состоится 27 октября около в 14.00.

Об этом сообщает портал Travel.ru.

По графику работы двухэтажников и количеству вагонов в составах кампания информации не дала, предложив дождаться презентации 27 октября. На линии в Домодедово такие поезда планируются к запуску уже конце 2017. До Шереметьево они ходить не будут - двухэтажный состав слишком высок, чтобы проехать под мостом у Белорусского вокзала.

Надо сказать, что во время заказа двухэтажников, в «Аэроэкспрессе» об этой особенности позабыли, и вместо прорыва составы новой модификации стали для компании головной болью. По неофициальным данным, сейчас у перевозчика проблемы даже с тем, чтобы отправлять его время от времени в депо на техобслуживание – они попросту никуда не помещаются.

Сам процесс заказа поездов тоже прошел не гладко, хотя и не по вине «Аэроэкспресса». После обвала рубля оплата всего заказа оказалась компании не по карману. Поэтому половина поездов ушла работать в Азербайджан и Грузию. Насколько известно, в результате компания получила 11 составов из 4- и 6-вагонов. На маршруте до Внуково, скорее всего, будет курсировать 6-вагонный поезд, а в Домодедово из-за большего пассажиропотока логично запустить сдвоенные составы.

И все же двухэтажник может оказаться неплохим решением для пассажиров компании. В вагонах предусмотрено множество мест для перевозки багажа, большее по сравнению с обычными электричками количество туалетов, также они оборудованы электророзетками, пеленальными столиками и прочими благами цивилизации.

Скорость передвижения новинки также значительно выше - до 160 километров в час. Но, к сожалению, демонстрировать это преимущество в Москве двухэтажнику негде. Расписание движения поездов практически не изменится. На линии до Внуково время в пути для части поездов составит 34 минуты вместо прежних 35, а один ночной рейс - даже 33.

 

материалы по теме